Leur savoir-faire a séduit bien au-delà des frontières de la Veyle. Tristan et Florine Darcq, boulangers passionnés installés à Saint-Jean-sur-Veyle, ont conquis le public lors de la dernière édition de « Saveurs en Veyle », organisée les 11 et 12 octobre à Vonnas. Leur création originale, le « Veylois Khorosan », a remporté les votes du public, consacrant ainsi le talent et la créativité du couple. 

Leur succès n’est pas passé inaperçu. Séduite par leur univers, la production de M6 les a contactés via Instagram pour leur proposer de participer à la 13ème saison de “La Meilleure Boulangerie de France”. Une invitation inattendue mais élogieuse : seuls dix artisans sont sélectionnés par région sur tout le territoire. 

Le vendredi 24 octobre, l’équipe de tournage s’est installée dans leur atelier, « Le Champ du Pain », pour une journée d’immersion de dix heures, rythmée par les pétrins et les dégustations. L’émission, dont la diffusion est prévue fin février 2026, promet de mettre en lumière non seulement leur savoir-faire, mais aussi l’authenticité de leur village et la complicité qui les unit. 

L’histoire de Florine et Tristan débute en octobre 2020, en pleine crise sanitaire. Malgré le contexte difficile, leur enthousiasme et la qualité de leurs produits séduisent rapidement les habitants de Saint-Jean-sur Veyle et des environs. Leur réputation grandissante attire l’attention des élus de Saint-Genis-sur-Menthon, qui leur confient la réouverture d’un ancien commerce fermé depuis un siècle. Cela donne l’ouverture, en avril 2024, d’une boulangerie-auberge qui redonne vie au cœur du village. 

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